День Защитника Отечества или Про 23 Февраля

Двадцать третье февраля — первый «гендерный» праздник в году. Вроде бы и «День Защитника Отечества», но защитников — настоящих, «профессиональных» — по факту не так и много. При этом празднует вся мужская часть населения, включая убеждённых пацифистов. Накануне — обязательные корпоративы с поздравлениями от милых дам. В сам день — от тех же дам салатики, новые поздравления, сувениры (да-да, как банальные носки с гелями для душа, так и вполне приятно-полезные штуки) плюс общее приподнятое настроение.

Но есть в этом некоторая неуютность. Вроде б ты к армии и имеешь отношение, но весьма посредственное — отучился на военной кафедре в вузе, летом поколбасился месяц в палатках, постигая азы и читая устав, на выходе получил «запасного лейтенанта» и свободен. Полноценной службы по факту не было, но в «целевую аудиторию» теперь всё равно попадаешь. И поздравления получаешь на вполне законных основаниях. Этакий полузащитник. Странные ощущения.

С другой же стороны, это прекрасный «Мужской День». Вот есть же «Женский День» — восьмое марта. А 23-е — наш. Мы же все по сути защитники Отечества: кто-то что-то разрабатывает для настоящих защитников, кто-то помогает тылу, а кто-то просто делает что-то полезное для страны — тоже своего рода повышение обороноспособности! Ведь счастливый человек — сильный человек. Ура, товарищи! С праздником!