День Святого Вазелина или О празднике влюблённых

Вот я б обязательно переименовал праздник! Ибо одними из лидеров по увеличению оборотов в этот день становятся всяческие интим-магазины, секс-шопы и тому подобная торговая братия. Кто-то зайдёт туда купить «что-нибудь к чаю», кто-то порадует себя новой игрушкой, на покупку которой никак не мог решиться, ну а кто-то и вообще откроет для себя дверь в царство разврата новый, доселе неизведанный мир разнообразных наслаждений.

Не отстают по денежным вопросам и цветочники — всё, от вульгарно огромных букетов до одиноких чахлых розанчиков, разлетается как горячие пирожки. Ну и куда уж тут без третьего «брата» — ювелирки? Кстати, эта парочка умудряется слупить дополнительные финансы аж два раза подряд — на сегодняшнее четырнадцатое и на восьмое марта.

Был удивлён, не увидев огромного количества лотков со всякими мягкими сердечно-медведевыми делами. В прошлые годы этого дела было очень и очень много, а сегодня прям пустота поразительная. Зато видел сотни шариков всех возможных калибров в руках у людей. Будем считать «один-один».

А вообще, праздник бусурманский. День Влюб-лён-ных. То есть, не Любви, а просто влюблённости. Я не спорю, что это хорошо, но всё-таки у нас и своё есть — День Семьи, Любви и Верности. Чувствуете разницу? Вооот! Серьёзно всё, с ответственностью. Дамы точно должны оценить. К тому же, в интим-лабазы можно (и нужно) ходить без большого повода, а просто по велению организма с душой напополам. Для тех же, кому прям очень хочется отметить что-то, могу предложить день Компьютерщика — 14 февраля 1946 был представлен первый работающий компьютер ENIAC I.

Вот такие пироги с котятами. Любите друг друга. Регулярно.