Внезапно! или О погоде

Смотришь на улицу — снежок идёт. Ну как снежок… Метель. Машины занесло, дороги занесло, людей пробегающих тоже радостно заносит. И вроде бы всё хорошо и логично, если не смотреть на календарь. А там, на минуточку, 13 апреля 2017 года. Половина весны уже позади. Официально. А на деле… На деле что имеем, то имеем, как говорят в народе.

Вообще, когда я слышу очередные вопли про Глобальное Потепление, мне хочется смеяться. Обидно и долго. Ну и где оно, это ваше потепление? Вот пару-тройку дней назад — там да, ещё могу поверить: около пятнадцати «плюсовых» градусов Цельсия, солнышко, летне-тёплый ветер. Гулять можно было хоть до посинения — всё равно удовольствия выше крыши! И прощаешь пыль, летающую в воздухе, и жмуришься на солнце как кот. А сегодня не то чтобы гулять — выходить не хочется. Даже в магазин.

И, что особо обидно, такое «великолепие» наступает внезапно. Ну как у некоторых после купленной в ларьке шавермы случается «неприятность», так и тут, но глобально и у погоды. Вон как … заметает. Тепло же, напротив, приходит меееееедленно, будто школьник-двоечник плетётся на ненавистный урок математики. Почему такая несправедливость? Я требую равноправия!

Ну а пока у человека есть три варианта: переезжать куда-то, где теплее (сытнее, веселее, тётки грудастее — нужное подчеркнуть и дописать), вырабатывать дзен в больших объёмах или всё-таки изобрести нормально работающую климатическую машину-улучшалку. Разработки были. Но настроили её, похоже, плохо. Или наши «заклятые друзья» балуются.

Так что пока некоторые разрабатывают, настраивают или банально ищут себе рейсы с лучшим питанием на борту, нам остаётся только бороться с зимой по мере возможности. Раньше, в доинтернетовскую эпоху, предлагали есть снег (да-да, главное — не жёлтый). А сейчас есть фейсбучек-вконтактик-твиттер-шмиттер — можно туда постить всякое. И обязательно ставьте тег #ЗимаУходи. Она поймёт, что нас много, и свалит. Тут же главное — верить!