Канун Нового Года или Итоговое

Вообще-то, в канун Нового Года принято подводить итоги. Многие подводят. А вот как подумаешь, что же такого у меня произошло примечательного, и поймёшь — вспомнить по факту нечего.

У кого-то год был ужасным. То ли сами себе по глупости устроили, то ли действительно «високосность» так действует на общественность — тут поди разбери. Главное, что результат отрицательный. Ну и плюс возможность собственный мудачизм свалить на высшие силы, мол, не я такой — они такие!

Кто-то же, напротив, радостно изливает в ленты социалок свою радость: и успехи, и достижения, и в личном, и в общественном он весь такой молодец. И плевать он хотел на все условности да високосные годы оптом и в розницу. У таких всё удачно донельзя. Тоже дело понятное. Хорошо же, когда хорошо, правда?

А у меня год — как петербургская погода в декабре: дожди, серое небо и +2 на градуснике суть термометре. Серенько. Даже не депрессивненько, когда сразу всё понятно, а именно никак. И поругать 2016-й не за что, и похвалить не особо получается. Он просто был. Он просто уходит.

А новый — 2017-й — вовсю приходит. Вот в прогнозах пишут, что с начала января начнётся нормальная зима со снежком и солнышком. Надеюсь, что Красный Петух порадует не только погодой. Ну что, пора встречать?