Шарокататель или Юбилейный Кеглепад

С человеческими юбилеями всё понятно: дожил до очередной красивой даты — молодец. Поздравили, выпили, сожрали тортик и разбежались по домам. А с проектами иначе. Юбилей для проекта — это орден «За особые заслуги». Значит, действительно нужно, интересно, полезно. Значит, люди готовы жертвовать своим временем, деньгами и другим ради участия. И чем дольше готовы, тем ценнее проект.

В субботу проходил Кеглепад — ежегодный турнир по боулингу среди блогеров и представителей СМИ. Пятнадцатый. Юбилейный. А я на него пришёл впервые. И очень жаль, что не узнал раньше! Оказалось, что это масштабно, весело и интересно. Куча команд разнокалиберных СМИ, блогИров и других представителей тусовки играют в боулинг, общаются, получают призы и моральное удовлетворение. Ну и знакомятся, конечно же!

Во-первых, удивил масштаб. Я думал, что народу поменьше соберётся, а пришло человек под триста. Арендовали 50 дорожек боулинговых, по 5 человек в команде — это уже 250 человек получается. Плюс зрители в ассортименте. Много, много! Мне же повезло «доукомплектовать» собой команду СТС-Медиа. Отличные ребята! И советами по игре помогали — я ж всего второй раз в жизни в боулинг играю.

Да, да, знаю! Качество фото — атас! Выбрал самые приличные. Обещаю в следующий раз притащить какую-нибудь камеру, а не надеяться на смартфон.

Во-вторых, была куча ништяков и призов от партнёров и спонсоров. По итогам трёх игр определяли победителей в командном зачёте, в личном и ещё в куче категорий, включая лучшего болельщика. Жаль, что наша команда не заняла первого места (не суть с начала или конца списка), но надавали много кому и за что. Плюс, была возможность получить вкусняшку за всякие активности, связанные с выкладыванием видео и фото с промо-стендов. Их было три: шаржисты от хостинга King Servers, шарико-планетная селфи-будка от Videofabrika и необычный видеостенд от Fiio и той же «Видеофабрики». К шаржистам в итоге так и не попал из-за очереди, а на остальных двух отметился и снялся.

Собственно #кеглепад #кеглепад2018

Публикация от Юрий Звукограф (@zvukograf)

В-третьих, не боулингом единым жив блогер. Вторая часть «Кеглепада», в противовес первой спортивной, прошла под флагом интеллекта. Народ играл в аналог «Что? Где? Когда?» и подобные викторины с вопросами про пиво. Признаюсь — я как хронический трезвенник на половину вопросов ответа не знал даже примерно. А вот победители однозначно круты! Ибо вопросы были реально сложные порой.

Да, то, что на столах круглое и серое — это сковородки с корюшкой. Назвали «корюшка-пати» и поглощали оную под разнообразное пиво, благо что ресторан пивной.

Была ещё и третья часть — катание на ночном кораблике по Неве. Там, как я понимаю, было ещё более крышесносительно и угарно. Но я уже на неё не поехал.

В-четвёртых. Последнее по порядку, но далеко не последнее по важности — организация. Вот реально, всё было отлично. Паша Прокофьев, человек (человечищщщще!), организовавший всё это дело, носился со скоростью ракеты, со всеми успевал поговорить, кого-то с кем-то познакомить, сфоткаться, снова пообщаться и попутно решать все вопросы мероприятия. Косяков не было. Ну вообще не было! Даже если они и были, то я со своей «гостевой» стороны их просто не замечал. Если бы такой уровень организации был у всех, то мы бы не читали в социалочках жуткие истории про брошенных на выезде журналистов, жуткие накладки на встречах блогеров и другие кошмары PR-жизни.

Вместо заключения

Кеглепад — это тот самый проект, который юбилеен по праву. Его не тащат изо всех сил, не пытаются оставить на плаву потому что так надо. Он сам живёт и развивается. Ибо он реально крут. Он реально интересен. Он реально нужен. Так что вместо кучи пафосных слов просто хочу в очередной раз высказать свои благодарность и уважение всем, кто принимал участие в организации и уже с нетерпением жду нового «Кеглепада». Уверен — будет не менее круто!