Ketch Up Burgers или Мнение о едальне

Я, вообще-то, не ходок по всяким ресторанам. А вот по кафешкам — это да! И недорого, и пафоса меньше в разы, и пожрать можно без всяких экзерсисов вроде «третья вилка справа — для омара». Так что теперь буду делиться с вами опытом и впечатлениями от различных забегаловок и кулинарных шедевров. Готовьтесь! А пока, в качестве первого подопытного, выступит Ketch Up Burgers, что на проспекте Энгельса 124, Петербург.

В тот день было дождливо, так что решили не сидеть на веранде и прошли внутрь. Оформление стильненькое.

Само пространство разделено невысоким металлическим заборчиком снизу и тёмными колоннами так, что получается как бы два «зала». При этом темновато — и свет не особо яркий, и много коричневой краски в оформлении.

Со стенами поступили вообще просто — они не покрашены, но зато на них повесили экраны и полоски пластиковой зелени.

Зато на одной — длинной, рядом с выдачей кухни — большое полотно. Кстати, очень неплохо поработали с направленными прожекторами под потолком!

А вот дальше уже не так интересно в плане удобства. Во-первых, я пришёл с зонтиком. Мокрым. Куда его поставить-положить? А некуда! Пришлось как-то прислонять к единственной ножке стола. Естественно, зонт упал. С него натекло.

С верхней одеждой тоже проблема — вешалки расположены где-то по углам «зала». Куртку на спинку кресла повесить получилось с трудом: она полукруглая, всё сваливается моментально. Есть и «квадратные» кресла, но они были все заняты.

Хорошо было тем, кто занял столик на четверых — можно хоть свободные места оккупировать. Нам же достался стол обычный, на двоих. В этом плане непродуманность явная.

Заказ принимала девочка. И тут проявился минус №2 — отношение какое-то пренебрежительное. Заказали два бургера — встречный вопрос «и всё?» содержал все оттенки жалости и презрения. Ощущение, что пришли у них выпрашивать еду забесплатно.  Другой работник — «тут ваш зонт упал». А куда его деть? Никто не подсказал. Это испортило восприятие заведения.

Перед тем, как принести заказ, притаскивают дополнительную корзиночку с влажными салфетками. Молодцы!

Сами бургеры (я заказал их классический бургер стандартного размера) подают на металлической сковороде и бумажке, со шпажкой насквозь. Любителям не хватать голыми руками еду придраться не к чему — и салфетки, и бумага вощёная. Это в дополнение к «обычным», но толстым и широкоформатным салфеткам.

Вкус. Очень прилично для этого ценового сегмента: нет ни кислоты, ни горечи, ни неприятного послевкусия, ни ощущения пережаренности. Соус (был барбекю) подчёркивает вкус мясной котлеты, дополняет, но не перебивает. Овощи свежие, сыр не перегретый/перерасплавленный. Булочка нужной мягкости и аромата. Всё очень гармонично, насыщенно и не кричаще. Так что только положительные эмоции! Единственное — надо было брать XXL, я промахнулся с ожиданиями «стандартного» размера.

А вот с оплатой были странности. Я решил расплатиться картой (что более чем ожидаемо в таких заведениях), но девушка вместо того, чтобы принести терминал, пригласила пройти в «офис».  Так что я расплачивался через обычный портативный агрегат, стоя в конце коридорчика с туалетами. Очень, очень странно!

Вот на картинке мужик как раз и заглядывает в приоткрытую дверь этого самого «офиса».

Ну что я могу сказать… Какие-то неоднозначные у меня ощущения от заведения. Еда — отлично. Вот прям понравилось! Даже более дорогие бургеры в других заведениях оказывались часто менее интересными. Надо будет попробовать в другом Кетчапе что-нибудь ещё. По ассортименту выбор занятен. Особенно дорогие бургеры с фуагра, сыром с благородной плесенью и т.д.
Обслуживание — печаль. Я вполне допускаю, что мы попали на нерадивых работников в тот день. Но всё равно было неприятно. В более низкоуровневых заведениях отношение лучше.
Обстановка — только два момента: хочется поярче и поудобнее в плане сумки/одежда/зонты. А так весьма самобытно, интересно.

И какой сделать вывод? Вкусно! А обслуживание попробую поискать в другом «отделении» этих же ребят. Вдруг повезёт?