На халяву, на халяву! или Про завлекухи

У людей перед Новым Годом появляется здравое желание подзаработать побольше, для чего устраиваются акции невиданной щедрости. Но мало придумать акцию и запустить ей в сети. Надо её ещё и «обработать»…

В тот декабрьский вечер ничто не предвещало : я лениво крутил ленту новостей Контактика, и настроение, в отличие от температуры за окном, было совсем в минусе. Но вдруг — он! Пост! С халявой! Причём, не просто «сделай-репост-выиграй-корову-и-стопицот-тысяч», а вполне себе реальное предложение — «пройди тестирование по отпечатку пальца и узнай характер-наклонности-перспективы. За репост БЕСПЛАТНО, участвуют первые сколько-то там человек». Проходишь, тебе рассказывают кратко, что и как, насколько ты перспективен. А если ты чего-то не достиг, чего мог бы, тебе подробнее расскажет и подскажет наш молодой миллионеристый «супер-коуч». По скайпу. За денежку опрелённую. Вот такой незамысловатый бизнес. Конечно, я в это всё верю так же, как в измерение сахара в крови по фотографии, но мне захотелось покуражиться. А заодно и сравнить результаты с нормальными психологическими (и не только) исследованиями себя любимого. Репост сделал, в обсуждении телефон оставил, стал ждать.

Первый звонок пришёл довольно скоро. Девушка Даша уточнила детали и предложила на выбор пару дней. Запись заранее, как к сурьёзному доктору — по определённым часам. Закончили мы общаться на дашиной фразе «Записала на (положим) 15:30. Я Вам сегодня вечером  в личные сообщения скину адрес, а накануне дня записи позвоню и уточню дополнительно». Удивился, поблагодарил, отключился. Однако, в тот вечер Даша мне ничего так и не прислала. Прошло несколько дней, наступило «накануне». Звонка-подтверждения тоже не было. Ну, думаю, что-то сорвалось, раз не подтверждают и не пишут. Так никуда и не поехал (а куда ехать-то? Адреса же нет!)

Второй звонок был на следующий день в … 15:45.

— Здравствуйте! А Вы помните, что вообще-то сегодня к нам должны приехать. Приедете?
— Помню. Только ни адреса не знаю, ни подтверждения накануне не слышал. Хотя вы обещали и то, и другое. Куда ехать-то?
— Даааа? Я не написаааала? Не может быть!
— Может.
— Ой, действительно! Извините! Я сегодня скину тогда. Давайте перезапишемся! На завтра или 28-е.
— Не, попозже тогда.
— Хорошо, я перезвоню попозже!

Так мы ещё пару раз откладывали моё посещение — предложенные «номерки» по времени были совсем не удобны. Пока не договорились на сегодня с очередным «я Вам обязательно всё скину, по СМС адрес вышлю! Но к вечеру!» Вчера вечером ничего пришло, и я отправился спать, надеясь, что с утра-то мне долетит. А вдруг у девушки вечер затянется? Но и утром меня ждал молчащий как партизан мобильник. Ехать снова непонятно куда, личка вКонтактика пустая. За минут пять до времени прихода звонит Даша с «а Вы помните? Вы приедете?».

— А куда я могу приехать? Вы мне скинули адрес? Вы в личку написали? Вы подтвердили?
— (с наездом) А вы чего сообщение сами-то не написали?
— Я? Вы про вечер сказали. Я ждал, не дождался и лёг спать в надежде получить совсем поздно или ночью. С утра ничего не было. А метаться и выяснять в «день приёма», куда вообще ехать, несерьёзно. А если на другой конец города? То я б в принципе не успел.
— (неприязненно) У вас же тестирование бесплатное?
— Да.
— Если хотите, приезжайте сегодня в любое время.

Я, конечно, отказался. Ибо ради развлекушки мотаться не пойми куда (адрес-то она так и не сказала!) уже не хочется с таким-то подходом. Но остались непонятными два момента.
1. Если девушка Даша призвана «провести процедуру» и уломать клиента на последующие платные консультации по Скайпу, то почему она не удосуживается написать хотя бы адрес? Чтобы уж точно клиент не сорвался и таки приехал на «обработку».
2. Какой был смысл так тщательно давать на выбор пару-тройку «номерков» на неделю, чтобы потом сказать «приезжайте, если хотите, в течение дня». Неужто все отказамшись?

Непонятно мне. Ой, непонятно!