Про детей и водителей или Новостная

Сегодня тема дня — происшествие в Ленобласти. Вся сеть на ушах стоит, все обсуждают. История: двое мальчишек лет десяти стреляли в проезжающие машины пульками из игрушечного автомата. И стреляли б дальше, но один из водителей на джипе погнался за «стрелком», боднул его бампером, дал подзатыльник и, усадив перед собой на колени в снег, стал ждать милицию.

Милиция приехала, парня увезли, а мужика отпустили. Но так как у мальчишки нашли сотрясение мозга, шишку и пару синяков, да ещё и учитывая поднимающийся шквал возмущения в сети, объявили мужика в розыск. Водитель, естественно, скрылся. Это если кратко пробежаться по новостным лентам.

Вообще, дикая ситуация. Да, дети, безусловно, дураки: стрелять по машинам даже пластиковыми пульками — хулиганство чистой воды. Где при этом были родители, объясняли ли эти родители своим детям, что такое делать нельзя и оно может быть чревато? Вопросы пока без ответа. Но реакция водителя явно не адекватна «мере воздействия»: наехал на пешехода, погнавшись за ним (сколько там нарушений? А то я не силён в этом вопросе), рукоприкладствовал, на колени поставил и держал так минут двадцать. Вплоть до появления милиции. Ведь мог бы выбежать из машины, схватить за шиворот и вызвать наряд. Снять на мобильник и подать заявление. Пусть бы с ним уже разбирались «дяденьки в форме». Получил бы по ушам от родителей, покатался бы в милицейском авто. Мозги б на место, глядишь, встали. И всё! Но тут имеет место чистой воды самосуд.

А ещё меня удивляет реакция сети: люди как-то быстро поделились на два неравных лагеря — противников водителя и нелюбителей детей. Одни предлагают чуть ли не четвертовать джиповода, другие — отлупить безмозглых малолеток. Третьи варианты не рассматриваются, и всех, кто пытается высказаться иначе, радостно матерят и банят обе стороны конфликта. Прям чуть ли не смертельная обида.

Но пройдёт совсем немного времени — буквально пара дней, — и все радостно забудут про эту ситуацию, переключатся на что-то другое: будут обсуждать очередные происшествия, выходки медийных личностей или найдут новый мем и бросятся постить его по поводу и без. Такое время, да-с.