Тридцатьтри или Неюбилеистый юбилей

Тридцать три. Трид-цать три. Произносишь, и даже в голове не укладывается. Ну не может же такого быть! Помню, как школу закончил когда-то. Помню институт — буквально вчера! Вроде. И ррраз! — случилось. Очень неожиданно и в то же время ожидаемо. Паспорт и календарь ведь не обманешь.

Говорят, что тридцать три — это «возраст Христа». Мол, заканчивается один период в жизни и начинается другой. Раньше ты был безответственный и разбандяистый, а теперь пришло время анализировать, думать, подводить некие промежуточные итоги. С другой стороны, первый большой переход произошёл раньше — в 28-30 лет заканчивался цикл Сатурна. Именно тогда у меня мозги и начали перестраиваться на несколько иное восприятие этого мира. К тому же, в астрологию я верю намного больше, чем в рассказы из серии «а мне баба Маша по секрету сообщила».

Люди, благодаря таким бабМашам, порой даже отказываются праздновать своё тридцатитрёхлетие. «Возраст-то опасный какой! А вдруг что случится? Вдруг накаркаю беду?» И торчат на форумах, обсуждая, кто как эту дату пережил. Естественно, никакой связи с проблемами нет, но всякие «пугалки» всегда вызывают большее доверие, нежели статистика. В этом возрасте творить, создавать, любить и развиваться надо, а не мелко вибрировать от страха под кроватью. Тем более, что 33 — управляющее число. Надо пользоваться возможностями!

Но это так, лирика вперемешку с эзотерикой. В реальности же вот это ощущение — «тебе уже 33» — довольно специфично. Ты одновременно понимаешь, что уже вполне себе взрослый дядька, но внутри всё равно остаёшься мальчишкой. Раньше как-то казалось, что ты пока ещё ребёнок, а потом резко хоп! и станешь взрослым. На деле всё совсем иначе — переходы не замечаются, и отследить изменения можно только прислушавшись и присмотревшись к себе самому. Главное — не терять того самого себя.

Этот мальчишеский задор, этот взгляд на жизнь — он очень важен. Бывает, поговоришь с некоторыми: «Мне уже 28/30/32 года, я должен родить двух детей, мальчика и девочку, а ещё необходимо добиться повышения до начальника отдела. Чтобы на летний отпуск в Италию хватило». А в глазах — такая тоска, что стоишь и удивляешься, как этот человек до сих пор не прибил начальника табуреткой. И не упёрся в горы, послав всех окружающих в пешее эротическое. Или хотя бы не уволился и не занялся рисованием, которое ему так нравится. Мне кажется, что возраст «33» — очень правильный момент, чтобы наконец-таки (если на Сатурне не успели) пересмотреть свои взгляды на жизнь, на себя самого и понять, что же на самом деле хочется и нравится.

Да и просто эти «тридцать три» — красиво выглядящее число. Не «что-то и ноль или пятёрка», а цифры одинаковые. Симметрия! Эстетика! Не хуже всяких «тридцать-сорок-пятьдесят». Так что я лично жду только положительных изменений и продвижения по всем нужным мне фронтам. И, пользуясь случаем, говорю «Спасибо!» всем поздравившим меня с этим замечательным, таким неюбилеистым юбилеем.

Урррррррра!